Пятница, 29.03.2024, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
АВТОРЫ
Вячеслав Поляков-Прокопьев [31]
Вячеслав Поляков-Прокопьев
Форма входа

Поиск

 

 

Мини-чат
 
500
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика © 2012-2023 Литературный сайт Игоря Нерлина. Все права на произведения принадлежат их авторам.

 

 

Литературное издательство Нерлина

Литературное издательство

Главная » Произведения » Вячеслав Поляков-Прокопьев » Вячеслав Поляков-Прокопьев [ Добавить произведение ]

Мальчик индиго. Глава 3.

 

 

Глава 3

 Профессор впервые задумался, на правильном ли он пути? Не заблудился ли среди таких заманчивых и таких же опасных вершин познаний в науке. Но решил не торопить события, а поначалу узнать, как можно больше об этом мальчике, самым умном экземпляре человека, на всей планете!

 Неделя пролетела незаметно, профессор заставил работать с полной отдачей весь свой коллектив. Результаты тестов просто ошеломили профессора! Нет, он без сомнения ожидал серьезных отклонений, но такого, настолько разительного отличия от работы эталонного мозга, он не ожидал! 

 А ведь он был ближе всех ко всем витиеватым тонкостям эксперимента. Он понял и еще кое-что, более сокровенную тайну природы. Кто то или что-то заложило в наш мозг настолько мощный алгоритм к самосовершенствованию, и саморегулирования работы мозга, что никакой прогноз, этого предвидеть просто не мог!

 Профессор, проведший половину своей жизни в исследованиях и экспериментах, и на долю процента, не подозревал с каким непредсказуемым органом, ему придется столкнуться! Все прежние исследования и расчеты предполагали конечно, значительные изменения в работе мозга, но настолько разительные, а главное, настолько фундаментальные изменения, не должны были проявиться, но они об этом не знали и проявились! Да еще как!

 А еще, во всей красе, были выявлены такие феноменальные способности как. Синестезия (цветной слух), владение приемами «холодного и горячего чтения», так же приемами бесконтактного массажа, четкое словесное структурное описание мальчиком, ауры  любых биоорганизмов! И многое, многое другое, что не входит в научное объяснение, с точки зрения, академической науки! А скорее, подпадает под принципы, маргинальной науки! Все это сильно озадачивало профессора.

 По просьбе мальчика, ему дали тест на продолжении речи или выступления, любого выступающего в настоящий момент, по телеканалу или в радиопередаче. Он предложил скрыть, от него продолжения не более пятидесяти процентов  не произнесенного текста. Затем он, наговаривал на диктофон недостающую часть текста, а лаборанты сравнивали запись с оригиналом. Результаты оказались ошеломительными!
 
 Часть текста, не услышанного Вопросом, совпадал с абсолютной точностью, слово в слово, с той лишь разницей, что был озвучен без интонаций, как в электронном синтезаторе речи. В этот момент и голос мальчика, как раз и походил на голос, именно синтезатора речи! Поразительно! Но, ни это главное, задача заключалось в попытке объяснения, этого эффекта, при помощи современной науки, и как этот выявленный механизм, работает с учетом загрузки различных отделов мозга? 

 Шутки ради, во время трансляции первой половины речи, Американского президента Барака Абама, посвященной, предстоящему очередному саммиту двадцатки, профессор, включив диктофон, предложил Вопросу, как обычно наговорить, вторую половину речи президента, которая должна была быть передана, только на следующий день, при чем по всем каналам телевидения и радиовещания. получившуюся запись, он передал знакомому журналисту, а тот в свою очередь, недолго думая, опубликовал на первой странице, еще нигде не воспроизведенную запись речи, президента Абама. Можно представить какую реакцию вызвала подобная статья  в СМИ, она вышла в печать, когда в Америке еще была ночь! Дело дошло, до международного скандала!

 Но профессора ни это волновало, волновало совершенно другое, он четко уяснил для себя, да что там уяснил! Возвел в непоколебимую аксиому, что никакой передачи информации мозгом, на расстояния не может быть, по определению! И по строению и функциональных возможностях человеческого мозга тоже! Профессор оказался перед дилеммой, то ли отказаться от прежних убеждений (а хорошо ли это?) или пройти вторично, уже пройденный путь, в изучении, частных случаев отклонения, в работе человеческого мозга.

 Или взять за основу реальный мозг Вопроса, и уже досконально изучив и сравнив все полученные практические данные, прийти к логическому выводу. Что же все-таки заставляет мозг мальчика, работать именно, так как он работает? А это ни много ни мало, потребует очень много времени, а  его-то у профессора, было не так уж много. Он был болен, неизлечимым недугом, и ему оставалось по его подсчетам не более двух лет!

 Конечно, это обстоятельство, он хранил в полном секрете, от всех, даже от родственников! Вообще, он был рожден в системе, которая людей со слабой волей и нечеткими чертами характера не воспитывала. А учитывая, что он много лет сотрудничал, с одной из самых амбициозных женщин, двадцатого века, с академиком Бехтеревой, говорило о многом! Она была и остается одна из самых продвинутых ученых, максимально приблизившихся к разгадке работы мозга.

 Он сам лично, много экспериментировал, с возможностью искусственного расширения функций, головного мозга, и добился больших результатов, правда, при этом ему приходилось играть на грани фола с законом! Эксперименты с применением генной инженерией, применимо к человеку в России запрещены! Как он ни старался обойти возникшие противоречия, ничего не получалось. Пришлось все работы возвести в ранг секретных!

 В подтверждение эффекта приема информации, как каменная стена, стояла способность вопроса, завершать любую мысль человека, вовсе ему не знакомого!  На самом деле, - думал профессор, - ничего удивительного в этом нет, из известных, 64 кодонов. (Единицы зашифрованной информации в ДНК). Обычный человек использует 20, а Вопрос, свыше 32х и это просто поразительно! И эти дополнительно задействованные кодоны, и дают столь удивительные, и совешенно необъяснимые с точки зрения науки, способности!

 У профессора был еще один непроверенный временем и не доказанный экспериментом вариант, но он походил больше на сумасшествие, чем на возможную опорную гипотезу, пробующую объяснить, столь чудодейственный эффект! В умозрительном эксперименте, профессор допускал, квазинаучное объяснения, потому-что только так, можно было приблизиться к разгадке, столь поразительной способностей, мозга Вопроса! 

 А заключался феномен в следующем - что на время, работа мозга Вопроса, становится синхронной с работой мозга, того, кто в данный момент озвучивает свои мысли! При этом мозг Вопроса, оперирует всеми исходными данными, что и первый! Такое заключение кого угодно выбьет из седла, но не профессора! Он принял эту гипотезу, как доказанную и продемонстрированную экспериментально, на существующем живом примере. в лице Вопроса. Паранормальные явления! – с тревогой, констатировал профессор.

 Оставались Пустяки! Всего-то найти, то точное место в цепочке ДНК, так удачно, но случайно найденное профессором в прошлом эксперименте. он то и привел к глобальному изменению работы мозга Вопроса, тем более, это  интересно, еще и потому, что изменения наступают, параллельно с образованием и становлением мозга, как мыслящей единице, в самой зачаточной фазе, развития плода, недаром он заговорил тут же после рождения! поразительно, но факт! 

 Пример, на лицо! Вопрос и есть, тот камень преткновения, всей генной инженерии, касаемо развития человека! Почти неделю профессор не выходил из лаборатории. Были скрупулезно исследованы, все доступные для исследований   клетки, Вопроса. Анализ цепочки ДНК,  был проведен всесторонне и точно, он четко показал место, куда вошли гены, отвечающие за регуляцию работы и формирования строения мозга, внедренные профессором в генную цепочку Вопроса. (Без какого либо разрешения будущих родителей, ай-яй!). 

 Великая и не всегда управляемая тяга, к новым вершинам познания Мира, руководила в тот момент профессором, и не только им одним, во всем Мире, найдется немало, свободных от мирских забот и готовых на все, ради науки ученных. Таким был и наш профессор! С этого дня, в его руках был ключ к созданию совершенного мозга, а, следовательно, и совершенного человека! Понимая, всю ложившеюся на него ответственность, он не спешил объявить на весь Мир, о сделанном им открытии! (Он никогда не гнался за Нобелевской премией!).

 Ведь его могли использовать и во вред человечеству, а этого допускать никак нельзя! И так уже слишком большое внимание, привлек к себе вопрос, а ведь это только начало! Напрашивался рациональный вывод, – может не стоит пока спешить с оглашением открытия! Прошло еще два года, Вопрос вырос, и выглядел теперь почти, как подросток, но во много раз серьезней, чем его сверстники, отстающие от него в умственном развитии, тоже в несколько раз!  

 Что касаемо, его умственного развития и способностей, то они выросли многократно и теперь представляли собой, целый мозговой центр! (ничуть не преувеличиваем, хотя и звучит громко)! Не зарастала тропа прессы, Журналисты, корреспонденты, представители научных сообществ, всех стран Мира. Вопрос ни кому не отказывал, ни в интервью, ни в фото и видео съемках! Но с каждым посещением, той или иной делегации, глаза Вопроса, становились, все более и более грустными!

 Одна из последних посещавших делегаций, предварительно сообщив, что эта делегация государственного департамента США, попросила, устроить беседу тет-а-тет. Самый солидный мужчина, из всей делегации, представился как сотрудник ФБР, и заговорил о том, что их волнует, гарантия сохранения в тайне, всех разговоров и мыслей, президента США и выразил большую озабоченность, если вдруг, в связи с Вашими способностями, Вам станет известно, что то, что недосказал Господин Абама, то не смогут ли, повредить подобные знания, нашим взаимоотношениям с Россией?

 На что Вопрос, недвусмысленно намекнул. 

 - Такого, я в голове не держу, и если у вас, рождаются подобные умозаключения, мне искренне вас жаль. Все мои способности, мне хотелось бы направить во благо всех, а ни как, не во вред!
 
 Вопрос, слишком много всего понимал, понимал гораздо больше тех, кто к нему приходил. Воспитание ему не позволяло, взять и всех выставить! А так хотелось уединиться, подумать, помечтать о своем, о сокровенном! Эта мысль, все чаще и чаще, появлялась в голове у Вопроса. Ему приходилось варьировать,  между двух сил, добра и не очень!  Он чувствовал себя примерно, как центральный гвоздик в ножницах. С одной стороны он чувствовал, что необходим обществу, а с другой понимал, что его время, еще не пришло!


 Бесконечно продолжаться, это не могло, и вот однажды вечером, он набрал номер телефона профессора, и пригласил его в гости. Профессор, хотя и не ожидал столь позднего приглашения все же не мешкая, прилетел, понимая, что просьба вызвана, как минимум неординарным событием и оказался прав!

 - Уважаемый профессор, я пригласил Вас, потому что все знаю, не спрашивайте - как? Да это и не важно. Мне точно известно, что Ваше заболевание неизлечимо. (с точки зрения современной медицинской науки) И Вам осталось прожить несколько месяцев. Я Вам авторитетно заявляю, что это не так! Вы проживете еще много лет!
 
- Но я буду не я, если не помогу Вам. Я же знаю, что Вы, создали меня, вернее будет сказать, что именно Вы, создали мой мозг! А стало быть, и меня. Вы же называли меня крестником! Если хорошенько подумать, то так оно и есть! Мой мозг приносит мне колоссальное удовлетворение и в то же время озадачивает меня своей неуправляемостью. Он как бы хочет жить самостоятельной жизнью, конечно понимая, что это невозможно, мы не разделимы!

 Тело и мозг не разделимы и не могут существовать отдельно друг от друга, но в том, то и дело, что возник этот никому непонятный конфликт, мозга и тела, можно сказать на ровном месте! Скорее всего, профессор, это побочный эффект Вашего эксперимента! Я, вернее мы решили, ну, то есть совместно решили, уйти от мира людей, мне кажется, рановато мне еще сеять доброе, разумное, вечное! Да и мал я еще! (По современным меркам). Так, что профессор, крепко подумайте не торопитесь, прежде чем вживлять гены, всякому и каждому, подряд! Время наше с Вами еще ее пришло. Господин, - Нобель, - Нас бы понял!

 - В стороне от мирских проблем, постичь смысл затворничества, уединившись, где-нибудь в монастырской келье! Хочу стать мальчиком-затворником и, находясь там, в сказочной тишине, не молясь ни кому, а жить в уединении и осмысливать, свое предназначение и сущность! Пытаться постичь, высший разум! И все! 

 - Если конечно мне позволят так существовать, хозяева монастыря, как известно в монастырях свои законы. Теперь о Вашей болезни. Вот Вам блокнот, где все записано, что и как необходимо  делать, что бы болезнь отступила, не спрашивайте, откуда у меня эти знания! Есть и все! Профессор,  я готов с Вами общаться, когда поселюсь в монастыре, но пожалуйста, если Вас не затруднит, то не чаще раза в год! Профессор принял из рук Вопроса святой для себя блокнот, не торопясь его, пролистал, затем ответил на то, что сообщил ему Вопрос.

 - Мальчик, мой! Ты мне стал больше чем родной! И не потому, что ты, часть моего научного труда, дело не только в этом. Наблюдая за тобой все эти годы, я пришел к выводу, что не напрасно прожил жизнь, я успел создать тебя! Это стоит всего моего жизненного пути! В этом я абсолютно уверен! Я, конечно, не смею считать себя создателем, но, то, что ты такой особенный и неповторимый, пока, неповторимый есть и моя заслуга!  Пройдет немного лет и таких как ты, будет много вернее, все люди будут только такими! 

 - В этом  будет и моя заслуга, я уверяю тебя, что с этим осознанием сотворенного, очень легко умирать! Но ты даешь мне шанс, пожить еще и я тебе клянусь, что добьюсь, большего совершенства, в тебе подобных и вновь рожденных детях! Дабы бы вы все, были еще более совершенными и востребованными, чем сейчас!






Эпилог 

Как гласит народная молва, в старом полуразрушенном монастыре, живет мальчик-затворник. Никого не принимает, ни с кем, ни разговаривает. Но в монастыре есть место, куда он приходит каждое утро, когда солнце еще только показывает свет и  начинает выходить из-за горизонта, в этот момент, встречая солнце, он стоит босыми ногами, на пригорке, на лобном месте монастыря, на вершине которого, есть проплешина, из белой глины, а на ней отпечатаны, следы его детских стоп!

 … Люди, шли, шли и шли, в монастырь на поклон, к святому мальчику! Они свято верили, что если прикоснуться к отпечаткам его  стоп, то свершится чудо и снизойдет на них, благодать Божия, и все болезни отступят, а новые, не посмеют нарушить границу, созданную святым мальчиком-затворником! Им и не домек, что - это, простой мальчик-индиго, просто ему не повезло, он слишком рано родился. и время его, еще не пришло! А народ? Что народ – он всегда был темен и переполнен предрассудками, не смотря на то, что в полной мере, пользуется благами цивилизации, которые без науки, не могли бы существовать, никогда!
 



Источник: http://www.proza.ru/2014/03/08/1868
Категория: Вячеслав Поляков-Прокопьев | Добавил: karnozo (09.08.2016) | Автор: Вячеслав Поляков-Прокопьев E
Просмотров: 3370 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.9/32
Всего комментариев: 6
4 APA   [Материал]
Божественное начало. И с юмором!  smile

5 karnozo   [Материал]
Спасибо за понимание и поддержку!

С уважением, Вячеслав.

3 soveren11   [Материал]
Об оригинальности идеи судить не берусь. Мне как раз-то идея очень понравилась.  А вот в части реализации - сомнения. Опять же, я не специалист по физиологическому развитию новорожденных младенцев, но ребёнок, начинающий говорить сразу после рождения - это, по-моему, нонсенс (или стёб), даже для индиго (считается, что феномен индиго начинает проявляться на 2-3 году жизни). Мне кажется, логичнее было бы повернуть сюжет так, что  у ребёнка развилась способность к телепатическому контакту, но всё-таки не сразу после рождения. Впрочем, рассказ - Ваш, Вам виднее.

6 karnozo   [Материал]
Большое спасибо за такой полный и насыщенный правильной критикой отзыв. Очень Вам благодарен!  Ваше мнение безусловно пригодится в формировании будущих работ. Ваше мнение очень хорошо отражает Ваше отношение к подобным темам. Учту в дальнейшем!

С уважением, Вячеслав.

1 lero4ka   [Материал]
Не самая оригинальная  идея, немножко по-детски, но замечательно написано. Чем-то по духу похоже на  "Маленького принца" Антуана Сент Экзюпери. А Барак Абама, так ненавязчиво кого-то напоминает. В общем от рассказа остается приятное  впечатление искренности.

2 karnozo   [Материал]
Большое спасибо за профессиональный отзыв! Конечно Вы правы, оригинальным в творчестве быть очень трудно, но буду стараться. вообще то ни кому не порождаю.
Спасибо. что внимательно ознакомились с работой.

С уважением, Вячеслав.

Имя *:
Email *:
Код *:
                                                  Игорь Нерлин © 2024